• О нас
  • Акции
  • Бренды
  • Новости
  • Доставка и Оплата
  • Контакты
  • В корзине еще нет товаров
    Личный кабинет
    Ежедневно
    с 11:00 до 19:00
  • О нас
  • Акции
  • Бренды
  • Новости
  • Доставка и Оплата
  • Контакты
  • Главная страница / Статьи / Краска и уход

    Краска и уход

    Краска и уход 27.08.2016

    Краска и уход


    Crazy Color родился в 1977 году, в самый разгар популярности панк-рока. Именно этому музыкальному направлению краска и обязана своей известностью. Широкое применение она обрела в среде субкультуры Лондона благодаря своей яркой и радужной палитре цветов. Сегодня существует 33 цветовых решений этой краски, после окрашивания ими, волосы приобретают яркий и живой цвет. Цвет держится достаточно долго, если учесть, что это тонированное средство, а не полноценная краска.

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ОКРАШИВАНИЮ ВОЛОС КРАСКАМИ CRAZY COLOR

    ОСВЕТЛИТЬ. Предварительное осветление волос обязательная процедура, вне зависимости от исходного цвета волос (не важно чёрные волосы или светлые). Чем сильнее осветлены волосы, тем ярче цвет. Достаточно осветлить волосы до светлого блонда.
    Для осветления волос используют перекись водорода различной концентрации. Концентрация раствора определяется желаемым цветом и особенностями волос. Чем быстрее волосы впитывают влагу, тем меньшая концентрация раствора нужна для их осветления. А вот для очень прочных волос, плохо смачивающихся, концентрацию перекиси повышают.
    Количество раствора зависит от длины и густоты волос. Обычно для волос средней длины достаточно 50—60 г раствора. Лучше приготовить раствор с некоторым запасом, чтобы не пришлось прерывать работу и заниматься приготовлением новой порции. В этом случае волосы могут покраситься неравномерно.
    Посуда для приготовления раствора должна быть стеклянной, фарфоровой, эмалированной или пластмассовой, но не металлической, так как, соединяясь с кислородом, металл может вызвать нежелательное разложение состава.

    Как осветлить волосы в домашних условиях?
    Для начала приготовьте осветляющий раствор: пудры для обесцвечивания (супры), оксигента (6 или 9 % на выбор).
    Для процедуры осветления волос или омбре-окрашивания вам необходимо смешать пудру и оксид в пропорции 1 к 1. Тщательно размешать полученный состав и аккуратно нанести на волосы, избегая попадания краски на кожу.
    Держать на волосах не более 20 минут, обязательно наблюдая за процессом осветления. В случае, если волосы осветлились быстрее - смыть состав раньше.
    Сначала осветлите отдельную прядь или кончики волос, чтобы посмотреть на результат и определиться, во сколько этапов вам придется осветляться.
    Наносите раствор, начиная с затылка, затем на корни волос, равномерно распределяя осветляющее средство по всей длине. Укрывать пищевой пленкой волосы не стоит. Такой состав следует держать на голове не больше 30 минут, затем нужно тщательно промыть волосы. Последующие этапы осветления проводят также как и в салонах красоты с интервалом в неделю.
    Убедитесь в том, что вы полностью смыли с волос весь осветлитель, если будете окрашивать их сразу после осветления. Остатки осветлителя в волосах препятствуют правильному процессу окрашивания.

    ПРОМЫТЬ. Тщательно помойте голову шампунем со сбалансированным pH. Подсушите волосы полотенцем, оставив их влажными. Ни в коем случае не пользуйтесь кондиционерами или бальзамами, так как оттенок не выйдет насыщенным и стойким. Правильная промывка головы помогает удалить с волос ненужные косметические средства (типа лаков, гелей и т.п.) и помогает краске лучше впитаться.

    ЗАЩИТИТЬСЯ. Используйте перчатки, щётки и полиэтиленовые шапочки для защиты кожи от окрашивания. Используя вазелин или детский крем у линии роста волос и на ушах, можно уберечься от окрашивания этих участков, но следите, чтобы он не попал на волосы, иначе они покрасятся частично.

    НАНЕСЕНИЕ БЕЗАММИАЧНОЙ КРАСКИ Crazy Color . Вылейте требуемое количество краски в пластиковую чашу. Нанесите краску при помощи кисточки для окрашивания волос, начиная с расстояния 3-4 мм от кожи головы и равномерно распределяя её до кончиков волос. Начните с задней части шеи и продвигайтесь вверх по волосам. Убедитесь, что волосы равномерно насыщенны краской. Непрерывно расчёсывайте волосы с нанесённой на них краской, пока она не станет пенистой. Это означает, что краска полностью впиталась. Для получения насыщенных оттенков краски для волос может потребоваться дополнительное расчёсывание, чтобы добиться максимального проникновения краски и более длительного её действия. После нанесения краски на голову, покройте её специальной шапочкой либо обычным целлофановым пакетом.

    ПОДОЖДАТЬ. Держите краску на волосах не меньше одного часа. Краски Crazy Color безаммиачные, поэтому волосы они не портят. Использование высокой температуры (фена) приведёт к более яркой и стойкой окраске.

    СМЫТЬ. Промойте волосы под проточной водой избегая попадания на лицо. Не применяйте бальзамы и кондиционеры, это помешает закреплению краски, цвет получится менее насыщенным. Благодаря восстанавливающим свойствам продукта нет необходимости в дополнительной обработке волос. Высушите волосы.
    Если краска попала на кожу, то можете удалить её:
    1. cпиртом;
    2. лимонным соком;
    3. cредством для удаления макияжа.
    Если Вы по какой-то причине захотите смыть цвет, то в этом Вам поможет:
    1. шампунь с высоким pH;
    2. мытьё волос горячей водой;
    3. мыло;
    4. настой ромашки.

    ПОДДЕРЖАНИЕ ЦВЕТА:
    1. добавляйте небольшое количество краски в шампунь при каждом мытье головы;
    2. не используйте шампуни с высоким уровнем pH, шампуни против перхоти, лечебные шампуни и мыло.
    3. мойте волосы только тёплой водой.
    То, насколько Вы часто моете волосы, холодной или тёплой водой, каким шампунем и т.п. – всё это влияет на цвет Ваших волос и на степень их вымываемости.

    Возврат к списку

    Наш магазин на карте
    Наш магазин на карте